Sport-Schützen-Verein Bad Breisig 1970 e.V.
Sport-Schützen-Verein Bad Breisig 1970 e.V.

Presse - Aktuell

Romana Schmitz, Helmut Baumgarten, Markus Strang und Rolf Wegener siegen beim SSV-Jubiläumsturnier

(Bad Breisig, 24.09.2020) Nach der langen wettkampflosen Zeit infolge der Corona-Pandemie veranstaltete der SSV ein "Jubiläumsturnier" für Vereinsmitglieder. Schließlich "feiert" der SSV Bad Breisig in diesem Jahr seinen 50. Geburtstag.

Geschossen wurde in den Disziplinen Luftgewehr, KK-Liegend, Luftgewehr- und Kleinkaliber-Auflage. Nach Qualifikationswettkämpfen wurde der jeweilige Sieger in einem Finale ermittelt.

Als Sieger des Turniers zeichnen sich folgende Schützen aus:

Luftgewehr                  -      Romana Schmitz

KK-Liegend                  -      Helmut Baumgarten

Luftgewehr-Auflage      -      Markus Strang

Kleinkaliber-Auflage      -      Rolf Wegener

Weitere Ergebnisse und Fotos folgen.

KSK Ahrweiler unterstützt SSV Bad Breisig

- 2.210 Euro für die Renovierung der Luftgewehr-Halle -

Unter dem Motto „WIR spenden – SIE entscheiden wohin!“ fördert die Kreissparkasse Ahrweiler über ein Online-Spendenportal Vereine und Initiativen aus der Region. Gute Ideen, engagierte Projektstarter und mögliche Spender werden über dieses Portal zusammengebracht.

Auch der SSV Bad Breisig hat sein Renovierungsprojekt der Luftgewehr-Halle eingereicht. Ende Mai war es dann soweit, das Projekt wurde auf dem KSK-Spendenportal veröffentlicht und beworben.

Nun galt es möglichst viele Vereinsmitglieder und Freunde zu mobilisieren, in den Geschäftsstellen der KSK einen kostenlosen Gutschein zu holen. Der Gutschein-Code musste anschließend auf dem Spendenportal für das Projekt des SSV Bad Breisig eingetragen werden. Mit jedem Eintrag wurde dem Projekt von der Kreissparkasse Ahrweiler 10,00 € gutgeschrieben.

Insgesamt kann sich der SSV Bad Breisig am Ende der Projekt-Laufzeit über 2.210 € freuen, die seitens der Kreissparkasse Ahrweiler zur Verfügung gestellt werden.

Vor einigen Tagen konnte der Spendenscheck entgegengenommen werden. Über die Spenden freuten sich die Vorstandsmitglieder um den Vereinsvorsitzenden Stefan Weber.

Der SSV Bad Breisig bedankt sich herzlich bei allen Unterstützern die zu dieser stolzen Spendensumme beigetragen haben. Mit diesen nötigen Finanzmitteln kann die Renovierung der Luftgewehr-Halle nun in Angriff genommen werden.

Bezirk Koblenz siegt beim Hogrefe-Pokal-Schießen

-Rolf Wegener und Thomas Pieper im Team-

(Bad Breisig-15.02.2020) Das Hogrefe-Pokal-Schießen gibt es schon seit 1990. Der Wanderpokal "Der bergische-Schmied" wurde von der Familie Hogrefe (ehemaliger RSB-Präsident) gestifetet. Es ist ein Teamwettbewerb für Bezirksmannschaften in der Disziplin Luftgewehr-Auflage.

Der Bezirk Koblenz wurde diesmal durch Christa Sterzer, Margarete Meuer (beide von den SpSch Burg Altenwied) sowie Thomas Pieper und Rolf Wegener vom SSV Bad Breisig vertreten.

Das Team konnte den Pokal in diesem Jahr mit dem Gesamtergebnis von 1197 Ringen bereits zum 13. Mal für den Bezirk 11 gewinnen. Der Schützenbezirk Koblenz ist damit mit Abstand der "Rekordsieger".

In der Einzelwertung der Damen gewann Gudrun Groß-Venhaus mit 300/316,4 Ringen. Christa Sterzer vom Bezirk Koblenz belegte den 2. Platz mit 300/314,4 Ringen und Andrea Hölterhoff wurde Dritte mit 299/318,1 Ringen.

Bei den Herren siegte im Einzel Rolf Wegener vom Bezirk Koblenz mit 300/317,5 Ringen. Joachim Pöttke wurde Zweiter mit 300/316,9 Ringen und Helmut Keuchen belegte Rang 3 mit 300/316,5 Ringen.

Im Bild: Der Sieger in der Einzelwertung Rolf Wegener (Bildmitte) vom SSV Bad Breisig sowie die der Zweitplatzierte Joachim Pöttcke (links) und der Dritte Helmut Keuchen (rechts).

Hier finden Sie uns:

Schießsportanlage

Frankenbachstraße

(gegenüber Haus Nr. 138)

53498 Bad Breisig

Trainingstage:

Dienstag ab 18:00 Uhr

Freitag ab 18:00 Uhr

Sonntag ab 10:00 Uhr

Vereinsadresse:

Am Friesenberg 28

53498 Bad Breisig